Mybrary.info
mybrary.info » Книги » Проза » Современная проза » Закрытая школа. Начало - Неволина Екатерина Александровна (книги бесплатно без txt) 📗

Закрытая школа. Начало - Неволина Екатерина Александровна (книги бесплатно без txt) 📗

Тут можно читать бесплатно Закрытая школа. Начало - Неволина Екатерина Александровна (книги бесплатно без txt) 📗. Жанр: Современная проза. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.info (MYBRARY) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Закрытая школа. Начало
Дата добавления:
17 март 2020
Количество просмотров:
199
Читать онлайн
Закрытая школа. Начало - Неволина Екатерина Александровна (книги бесплатно без txt) 📗
Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Закрытая школа. Начало - Неволина Екатерина Александровна (книги бесплатно без txt) 📗 краткое содержание

Закрытая школа. Начало - Неволина Екатерина Александровна (книги бесплатно без txt) 📗 - описание и краткое содержание, автор Неволина Екатерина Александровна, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки mybrary.info

В элитной школе-пансионе «ЛОГОС» при загадочных обстоятельствах пропадает учитель истории. Шестеро его учеников начинают свое расследование, не подозревая, какие страшные тайны хранят стены «ЛОГОСа». Пытаясь докопаться до истины, ребята очень скоро поймут, что ценой правды порой может стать их собственная жизнь.

Закрытая школа. Начало читать онлайн бесплатно

Закрытая школа. Начало - читать книгу онлайн бесплатно, автор Неволина Екатерина Александровна
Назад 1 2 3 4 5 ... 57 Вперед
Перейти на страницу:

Annotation

В элитной школе-пансионе «ЛОГОС» при загадочных обстоятельствах пропадает учитель истории. Шестеро его учеников начинают свое расследование, не подозревая, какие страшные тайны хранят стены «ЛОГОСа». Пытаясь докопаться до истины, ребята очень скоро поймут, что ценой правды порой может стать их собственная жизнь.

Екатерина Неволина

Книга 1

Глава 1. Знак тревоги

Глава 2. Сумасшедший историк

Глава 3. Уборщица с большой дороги

Глава 4. Путешествие в волшебный лес

Глава 5. Люди и маски

Глава 6. Привет с того света

Глава 7. Там, где живет гномик

Глава 8. Тайна старого шкафа

Глава 9. Свет над лесом

Глава 10. Кровь и непролитые слезы

Глава 11. Осторожно, двери закрываются

Глава 12. Прогулки по лесу

Глава 13. Игры и игроки

Глава 14. Секретные входы и странные выходы

Глава 15. Выстрел в подземелье

Глава 16. Чары и разочарования

Глава 17. Страшный праздник

Глава 18. Дело о наркоте

Глава 19. Беглец

Глава 20. Школа волнуется раз…

Глава 21. Демонстрация

Глава 22. Новенькая

Глава 23. К.И.

Глава 24. Новая опасность

Глава 25. Контрольная по математике

Глава 26. Близнецы

Глава 27. Фотография на память

Глава 28. Хорошие люди

Глава 29. Письмо к Богу

Глава 30. Судья рассудит

Глава 31. Чудовище

Глава 32. Подземелье Петрушки

Глава 33. Под знаком Близнецов

notes

1

Екатерина Неволина

ЗАКРЫТАЯ ШКОЛА. НАЧАЛО

Книга 1

Глава 1. Знак тревоги

«Кто-то хитрый и большой наблюдает за тобой», — неожиданно громко вырвавшись из наушника, прозвучало в тишине спальни.

— Что за старье вообще? Ты ничего получше послушать не нашел? — Максим смотрел на друга презрительно.

— А что, «ЧайФ» — прикольная группа, — заявил Артем, но все же выключил плеер.

— Я тут такую историю страшную слышал, закачаешься! — вмешался в разговор Ромка, третий из присутствующих в комнате парней. — В одном маленьком городишке, в глухомани, ну, примерно как у нас здесь, стала появляться огромная черная собака. И кто ее увидит, умирает от разрыва сердца…

Он замолчал, потому что тут с улицы, словно специально дождавшись этого момента, донесся вой.

Слушатели вздрогнули. Парни переглянулись, а обе сидящие на кровати девушки — блондинка и брюнетка — испуганно прижались друг к другу.

— Жуть какая. Что она воет? — тихо проговорила брюнетка.

Комната была едва освещена ночником, а из окна лился тревожный белесый лунный свет, не разгоняющий, а скорее сгущающий сумрак, наполняющий его таинственными тенями.

— Крови жаждет. Как в Ромкиной истории, — ответил Максим, пожалуй, самый симпатичный из парней, если, конечно, не замечать пересекающий правую щеку шрам. — Это же графская собака-людоед.

— Какая-какая? — переспросила блондинка, сжав тонкими пальцами краешек покрывала. В темноте все страшные истории звучат совершенно по-другому, чем при свете дня, и даже закоренелые скептики, не верящие в привидений и прочую чертовщину, невольно поддаются влиянию обстановки.

— Ну, графа Щербатова. Наша школа находится как раз в его усадьбе, — парень криво улыбнулся.

Вдалеке снова завыли — теперь совсем глухо, едва слышно.

— Граф Щербатов умер после революции! — громко сказала брюнетка и, встав с кровати, подошла к окну.

Слабо освещенный школьный двор белел январским снегом, на горизонте едва виднелись темные силуэты деревьев — больше тут и не увидишь. И вправду глухомань глухоманью…

— Конечно, умер, Вика. Как же не умер! — заверил Макс, незаметно подмигивая Темычу. — Но перед смертью зарыл в лесу сокровища и посадил собаку их охранять.

— А она снюхалась с волками, и с тех пор ее детки жрут всех, кто шарится в лесу, — охотно подхватил Артем. — Деревенских всех уже почти пожрали, вот теперь к нашей школе примеряются…

Он замолчал и с интересом поглядел на девчонок. И сидевшая на кровати блондинка, и брюнетка, Вика, стоящая у окна, смотрели с явным ужасом. Темка попытался придать лицу загадочно-испуганное выражение, судорожно думая, что бы еще присочинить, но тут Максим все испортил.

— Вы че, правда купились? — спросил он, смеясь. — Что, и ты, Дашка?..

Блондинка нахмурилась и вдруг, выхватив из-под головы подушку, замахнулась на шутничка:

— А ну, брысь отсюда, юмористы! Вы еще про хомячка-вампира нам расскажите!

Парни довольно переглянулись.

— А что, — обрадовался Ромка, — тут деревенские зайца-мутанта видели. Двухголового. А зубищи — во! — он развел руками, демонстрируя размер клыков, которые могли бы украсить пасть не то что зайца, а какого-нибудь саблезубого тигра.

— Идите, идите, мы и вправду засиделись, — Вика шагнула от окна, выпроваживая парней. — А то нагрянут с проверкой… И вообще завтра — первый в новом полугодии учебный день, — девушка широко зевнула.

— Кто о чем, а Вика об учебе! — усмехнулся Макс. — Ну ладно, пойдемте, а то новенький там без нас наверняка заскучал. Как его там?..

— Андрейка, кажется. Ой, что же мы стоим?! Он же еще про графскую собаку не знает! Барышни, мы уходим, но мысленно остаемся с вами! — Ромка шутовски поклонился.

Последним из комнаты девушек вышел Тема, задумчиво теребя в руках плеер.

— Знаешь, такое странное чувство… — Вика в задумчивости остановилась у своей кровати. — Мне все казалось, будто за нами и вправду кто-то наблюдает…

— Это тебя парни напугали, — Даша расправила одеяло и с удовольствием нырнула в теплую кровать.

В комнате были люди. Они смеялись и шутили, не зная о своей обреченности.

Он смотрел на смутные тени за стеклом — равнодушно, словно находился по другую сторону жизни. Да так оно, в общем, и было. Сегодня лес рассказал Ему, что все уже началось, и закат был особенно кровавым. Кровь… много же ее еще прольется. Лес ждет, он затаился в ожидании сладкой крови… Уже скоро, совсем скоро…

Над школой повисла ночь.

Уже давным-давно спали в своих кроватках младшие ученики и те из старших, что обладали повышенной сознательностью и помнили о том, что завтра — первый учебный день, а новостями и сплетнями можно обменяться и позже. Обслуживающий персонал завершал свою работу. В кухне гремели кастрюлями, а Галина Васильевна, замдиректора по хозяйству, обходила вверенную территорию, строго наблюдая, все ли в порядке.

Машу Вершинину она заметила еще издали. Эта девушка, которую Галина Васильевна сначала приняла за новую ученицу, работала у них первый день. Маша завхозу понравилась — было в ней нечто особенное, настоящее, хотя, судя по глазам, ох не проста девочка. Галина Васильевна покачала головой, словно предчувствуя проблемы с новой уборщицей.

— Заблудилась? Проводить? — спросила завхоз, как всегда, резко.

Маша улыбнулась.

— Нет, спасибо.

— Ступай спать. Завтра в столовую дежурить выйдешь, — Галина Васильевна позволила своему голосу немного смягчиться, и Вершинина благодарно, совсем по-детски на нее посмотрела, торопливо закивала головой с густой девчоночьей челкой.

Ну точно дитя, и как на такую можно сердиться?

Завхоз прошла дальше по коридору, но мысли ее все возвращались к новой уборщице. Что она знает об этой девушке? Да ничего, кроме того, что та о себе сама рассказала. Мол, не замужем, работала в гостинице, не выносит городского шума и выхлопных газов. Ага. Пока поверим. Странно, кстати, что такая эффектная девушка не замужем — видно ведь, что мужчин к ней тянет. Вот и здесь всего-то считанные часы, а уже успела где-то с Виктором, директором, познакомиться — есть между ними какое-то странное напряжение, — и со старшеклассниками покурить, и Володька, повар, к ней явно неравнодушен. Непростая девица, ох непростая!.. А хорошо бы, чтобы Виктор на нее внимание обратил. Он, хоть и директор, мужик хороший, дельный, и мымра его ему совершенно не подходит — ишь Снежная королева. Что бы ни скрывала эта Маша, она его мымре сто очков вперед даст…

Назад 1 2 3 4 5 ... 57 Вперед
Перейти на страницу:

Неволина Екатерина Александровна читать все книги автора по порядку

Неволина Екатерина Александровна - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки mybrary.info.


Закрытая школа. Начало отзывы

Отзывы читателей о книге Закрытая школа. Начало, автор: Неволина Екатерина Александровна. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.


Уважаемые читатели и просто посетители нашей библиотеки! Просим Вас придерживаться определенных правил при комментировании литературных произведений.

  • 1. Просьба отказаться от дискриминационных высказываний. Мы защищаем право наших читателей свободно выражать свою точку зрения. Вместе с тем мы не терпим агрессии. На сайте запрещено оставлять комментарий, который содержит унизительные высказывания или призывы к насилию по отношению к отдельным лицам или группам людей на основании их расы, этнического происхождения, вероисповедания, недееспособности, пола, возраста, статуса ветерана, касты или сексуальной ориентации.
  • 2. Просьба отказаться от оскорблений, угроз и запугиваний.
  • 3. Просьба отказаться от нецензурной лексики.
  • 4. Просьба вести себя максимально корректно как по отношению к авторам, так и по отношению к другим читателям и их комментариям.

Надеемся на Ваше понимание и благоразумие. С уважением, администратор mybrary.info.


Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*