Mybrary.info
mybrary.info » Книги » Научно-образовательная » История » Имдинская отечественная война 1592-98 годов - Вон Ли Чен (читаем книги бесплатно txt) 📗

Имдинская отечественная война 1592-98 годов - Вон Ли Чен (читаем книги бесплатно txt) 📗

Тут можно читать бесплатно Имдинская отечественная война 1592-98 годов - Вон Ли Чен (читаем книги бесплатно txt) 📗. Жанр: История. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.info (MYBRARY) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Имдинская отечественная война 1592-98 годов
Автор
Дата добавления:
17 март 2020
Количество просмотров:
111
Читать онлайн
Имдинская отечественная война 1592-98 годов - Вон Ли Чен (читаем книги бесплатно txt) 📗
Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Имдинская отечественная война 1592-98 годов - Вон Ли Чен (читаем книги бесплатно txt) 📗 краткое содержание

Имдинская отечественная война 1592-98 годов - Вон Ли Чен (читаем книги бесплатно txt) 📗 - описание и краткое содержание, автор Вон Ли Чен, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки mybrary.info

Имдинская отечественная война 1592-98 годов читать онлайн бесплатно

Имдинская отечественная война 1592-98 годов - читать книгу онлайн бесплатно, автор Вон Ли Чен
Назад 1 2 3 4 5 ... 15 Вперед
Перейти на страницу:

Ли Чен Вон

Имдинская отечественная война 1592-98 гг.

Перевод с корейского под редакцией Сон Дин Фа.

Из введения: Среди войн, которые вел, наш народ против чужеземных захватчиков, Имдинская отечественная война является одной из важнейших по своему историческому значению. Имдинская отечественная война началась с неожиданной высадки японских агрессоров в Пусане 13 апреля 1592 года, продолжалась почти семь лет и закончилась 19 ноября 1598 года победой нашего флота иод командованием Ли Сун Сина в сражении в проливе Норян. Имдинская отечественная война отличалась от предыдущих войн своим затяжным характером, особенно варварскими действиями врага и проявленным в ходе войны корейским народом героизмом и мужеством. И вот сегодня, через 360 лет, когда корейский народ ведет ожесточенную борьбу против американских интервентов, изучение истории Имдинской отечественной войны - славной патриотической борьбы наших предков - имеет огромное значение.

Отсутствуют страницы 37-38.

Содержание

Введение

I. Причины, побудившие японских самураев начать агрессию на материке, и цели этой агрессии

II. Внезапное вторжение врага и временное отступление наших наземных войск

III. Победа корейского морского флота под командованием флотоводца Ли Сун Сина. Провал плана совместного наступления сухопутных и морских сил

IV. Народное ополчение и его героическая борьба за спасение родины

V. Участие китайских вспомогательных войск в войне. Полное поражение и отступление неприятеля.

VI. Развитие и укрепление нашего морского флота. Уход Ли Сун Сина с поста командующего флотом в результате интриг придворных кругов и махинаций врага

VII. Новое нашествие в 1597 году и поражение врага

VIII. Новейшее оружие, изобретенное в ходе Имдинской отечественной войны

Заключение

Введение

Сегодня корейский народ ведет героическую борьбу против американских вооруженных агрессоров. Империалисты США развязали войну в Корее, как первый шаг в осуществлении их общих планов агрессии с целью завоевания господства над всем миром.

Правящие круги США замышляли стремительным ударом захватить Корею, превратить ее в свой военно-стратегический плацдарм, а затем через реки Амнокган (р. Ялу) и Туманган (р. Тумынь) вторгнуться в пределы Китайской Народной Республики и тем самым еще более раздуть пламя войны на Дальнем Востоке.

Однако с первого же дня войны всему миру стало ясно насколько абсурдны и необоснованы мечты американских империалистов. Их планы молниеносной войны и захвата восточной части Азиатского материка потерпели полный крах, на каждом шагу агрессоры терпят поражение за поражением.

Корейскому народу, доблестно сражающемуся во имя свободы и независимости своей родины, а также за мир и безопасность в Азии и во всем мире, оказывают пламенную поддержку и братскую помощь свободолюбивые народы всего мира, и нашему народу присвоено славное звание героического.

В своей великой освободительной войне наш народ проявляет образцы беззаветной отваги, выдержки и героизма, и нужно сказать, что подобные боевые качества корейского народа зародились не сразу, а имеют долгую и славную традицию. Корейский народ на протяжении многовековой истории неоднократно подвергался нападению со стороны внешних врагов, но всякий раз наши славные предки вели мужественную борьбу, изгоняя врагов с нашей родной земли, и тем самым продемонстрировали перед всем миром боевую мощь и свою сплоченность. Вместе с этими славными победами закалялся и рос боевой дух нашего народа и повышалось его национальное самосознание.

Среди войн, которые вел, наш народ против чужеземных захватчиков, Имдинская отечественная война является одной из важнейших по своему историческому значению. Имдинская отечественная война началась с неожиданной высадки японских агрессоров в Пусане 13 апреля 1592 года, продолжалась почти семь лет и закончилась 19 ноября 1598 года победой нашего флота иод командованием Ли Сун Сина в сражении в проливе Норян.

Имдинская отечественная война отличалась от предыдущих войн своим затяжным характером, особенно варварскими действиями врага и проявленным в ходе войны корейским народом героизмом и мужеством.

И вот сегодня, через 360 лет, когда корейский народ ведет ожесточенную борьбу против американских интервентов, изучение истории Имдинской отечественной войны - славной патриотической борьбы наших предков - имеет огромное значение.

Как сказал наш любимый вождь Ким Ир Сен - "Патриотизм появляется из знания прошлого своей родины, из знания лучших традиций культуры и обычаев, хранимых своим народом".

I.

Причины, побудившие японских самураев начать агрессию на материке, и цели этой агрессии

В конце XVI столетия с распадом сиогуната Асикага, правившего страной около 200 лет, Япония вступила в период междоусобных войн. Объединение страны начал Ода Нобунага, но он был убит своими вассалами. Его дело продолжал один из его ближайших вассалов Тоётоми Хидэёси. Завершив дело объединения Японии силой оружия, он выступил перед японским народом, как жестокий деспот, сосредоточивший в своих руках всю военную, экономическую и политическую власть страны.

Происходивший в это время в Японии бурный рост городского сословия и торгового капитала неотложно требовал внешних рынков. Однако торговля Японии с Китаем и южными странами, проходившая через порт Нинбо, была запрещена китайским правительством из-за наглых разбойничьих действий японских торговцев. Кроме того, несмотря на неоднократные предупреждения, японские купцы продолжали бесчинствовать и заниматься грабежом в наших портах Пусанпхо (г. Пусан), Няипхо (ныне бухта Ынчен) и Ремпхо (ныне порт Урсан), через которые пелась торговля с Японией, и правившая тогда династия Ли вынуждена была почти совершенно прекратить торговлю с Японией. Вследствие всего этого торговле и экономике Японии был нанесен сильный удар.

В подобных условиях особенно усилилось требование растущего японского купечества захватить заморские рынки.

Отвечая этим желаниям японского купечества, Тоётоми Хидэёси замышлял разрешить эту проблему путем вооруженной агрессии, минуя каналы дипломатических переговоров. Таким образом, одной из главных причин, побудивших японских самураев начать агрессию на материке, явилась разбойничья алчность японских средневековых купцов. Неспроста сказал Тоётоми Хидэёси, что после захвата Китая, он будет жить в покое до смерти в Нинбо, являвшемся центром торговли Китая с Японией. В этих словах скрывается экономическая подоплека авантюры японских агрессоров.

Назад 1 2 3 4 5 ... 15 Вперед
Перейти на страницу:

Вон Ли Чен читать все книги автора по порядку

Вон Ли Чен - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки mybrary.info.


Имдинская отечественная война 1592-98 годов отзывы

Отзывы читателей о книге Имдинская отечественная война 1592-98 годов, автор: Вон Ли Чен. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.


Уважаемые читатели и просто посетители нашей библиотеки! Просим Вас придерживаться определенных правил при комментировании литературных произведений.

  • 1. Просьба отказаться от дискриминационных высказываний. Мы защищаем право наших читателей свободно выражать свою точку зрения. Вместе с тем мы не терпим агрессии. На сайте запрещено оставлять комментарий, который содержит унизительные высказывания или призывы к насилию по отношению к отдельным лицам или группам людей на основании их расы, этнического происхождения, вероисповедания, недееспособности, пола, возраста, статуса ветерана, касты или сексуальной ориентации.
  • 2. Просьба отказаться от оскорблений, угроз и запугиваний.
  • 3. Просьба отказаться от нецензурной лексики.
  • 4. Просьба вести себя максимально корректно как по отношению к авторам, так и по отношению к другим читателям и их комментариям.

Надеемся на Ваше понимание и благоразумие. С уважением, администратор mybrary.info.


Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*