Mybrary.info
mybrary.info » Книги » Любовные романы » Любовно-фантастические романы » Идеальная пара - Косухина Наталья Викторовна (серии книг читать бесплатно txt) 📗

Идеальная пара - Косухина Наталья Викторовна (серии книг читать бесплатно txt) 📗

Тут можно читать бесплатно Идеальная пара - Косухина Наталья Викторовна (серии книг читать бесплатно txt) 📗. Жанр: Любовно-фантастические романы. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.info (MYBRARY) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Идеальная пара
Дата добавления:
12 июль 2021
Количество просмотров:
948
Читать онлайн
Идеальная пара - Косухина Наталья Викторовна (серии книг читать бесплатно txt) 📗
Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Идеальная пара - Косухина Наталья Викторовна (серии книг читать бесплатно txt) 📗 краткое содержание

Идеальная пара - Косухина Наталья Викторовна (серии книг читать бесплатно txt) 📗 - описание и краткое содержание, автор Косухина Наталья Викторовна, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки mybrary.info

Идеальная пара читать онлайн бесплатно

Идеальная пара - читать книгу онлайн бесплатно, автор Косухина Наталья Викторовна
Назад 1 2 3 4 Вперед
Перейти на страницу:

Наталья Косухина

Идеальная пара

Тяжело дыша, я шла, оглядываясь по сторонам. Неужели удалось избежать встречи, получилось скрыться от него? Вот уж настоящая ищейка. Несмотря на то, что я не сделала ничего плохого, боюсь его до дрожи.

Пробираясь к выходу вдоль дыры в перекрытии на стройке, рядом с магическим барьером, я старалась изо всех сил не упасть. У эльфов координация замечательная, но я полукровка и рисковать лишний раз не хочется.

Осторожно двигаясь вперед, я уже готова была перепрыгнуть последнее препятствие, отделяющее меня от свободы, как вдруг заметила сбоку движение и, повернув голову, столкнулась нос к носу с эльфом, находящимся по другую сторону магического барьера.

Очень красивый, с хищными чертами лица, сейчас он внимательно рассматривал меня своими светящимися глазами. Склонив голову на бок, слегка улыбнулся:

– Кто ты?

Глубоко вздохнув, я… промолчала.

– Ты знаешь, кто я, – продолжил он, не получив ответа на свой вопрос. – Значит, понимаешь, что я все равно выясню. Зачем скрывать?

Его слова гулко падали в ночной тишине. Мне бы бежать отсюда, вперед, навстречу уличной прохладе, городскому мраку, который скроет от этих проницательных глаз, эльфийской магии и его самого.

– Не могу рассмотреть твоего лица, но чувствую твое колдовство. Совсем недавно кастовала заклинание. Сила у тебя большая, притягательная. Таких магов мало. Не боишься, что найти тебя будет очень легко? – практически шепча спросил он, приблизив свое лицо к моему, насколько позволял барьер.

Не удержавшись от едва заметной улыбки, я не сразу поняла, что выдала себя.

– Значит, вычислить тебя будет непросто, – заметил эльф усмехнувшись. – Но не для меня. До встречи, ласточка.

Смутившись от прозвища и испугавшись заинтересованности эльфа, я наконец избавилась от плена его магнетизма и, перепрыгнув очередной провал, бросилась к окну. Минута, и я на свободе.

Шагая по улице, я пробовала привести мысли в порядок, унять чувства и постараться успокоиться. Ну вот зачем я сегодня отправилась на эту заброшенную стройку? Стоило ли оно того? Если вскроется правда о моей силе, то мне грозят очень большие неприятности.

С другой стороны, я спасла человеческую жизнь. Насколько равноценная замена безопасности?

Как бы то ни было, это судьбоносная встреча в моей жизни. В этом я точно была уверена.

* * *

За некоторое время до произошедшего

Что вы знаете об эльфах? Об орках? Или о других мифических созданиях? Мне «повезло» родиться в мире, в котором есть магия. И я мечтаю жить на планете, где волшебства нет. Почему я настроена так пессимистично?

Все просто – магия прекрасна лишь сама по себе. В идеале. Колдовство может многое: исполнить твои желания, осуществить мечты, даже воскресить человека, если тот умер недавно. Однако есть одно «но», провернуть такое могут лишь маги.

И вот теперь начинается самое интересное. Ты можешь быть любой расы, обладать всеми качествами, ей присущими, но магом не быть. А можешь и быть. Сила в тебе или есть, или ее нет. И если есть, то какая?

Слабых волшебников много, но вот беда, они мало могут. Средней силы колдуны встречаются гораздо реже и чаще всего работают на правительство. Сильные маги – большая редкость, и эти люди не распоряжаются своей жизнью, потому что бесценны.

Ну что, вы все еще хотите родиться в мире, где есть магия? Если да, тогда продолжим.

Около восьмидесяти процентов всех рас генетически совместимы и могут составить друг другу пару. А есть и такие, чья физиология позволяет спариваться только с себе подобными. Но тут появляется еще одна особенность.

Если ты слабый маг, то в супруги тебе подойдет практически кто угодно. Если средней силы, то сразу все становится сложнее. Не каждый будет чувствовать себя уютно рядом со средней мощи колдуном, слабые представители могут сойти с ума. Если силы мага велики, то все еще «веселее» – такой волшебник должен найти себе подобного по магической мощи или не получит ни семью, ни потомство. Женщина или не сможет зачать, или умрет при родах. Но это только в том случае, если пара выдержит рядом с колдуном достаточно времени, чтобы завести ребенка, и не свихнется.

Теперь у вас наверняка появляются мысли, что при таких раскладах магом лучше и не быть. Впрочем, нужно быть честными до конца. Вообще-то, каждый житель моего мира имеет идеальную пару. Абсолютно совместимую и на сто процентов подходящую. Ура, господа!

Но не все так весело. Когда ты встречаешь свою пару, то тебе везет лишь в том случае, если ты не имеешь личных обязательств: семьи, невесты, девушки.

Тот, кого, ты был уверен, любишь, отойдет на второй план, все инстинкты, присущие твоей расе, обострятся, и больше для тебя в этой жизни не будет никого, кроме твоего идеального партнера. Ты бросишь всех ради своей второй половины, предашь, умрешь, убьешь…

До того, как ввели «законы пар», было много трагедий, преступлений, недоразумений. Закон устранил большинство таких ситуаций, но главное, какие негласные решения приняли для себя люди – не заводить серьезных отношений и ждать, ждать, когда встретишь свою идеальную пару. Кому-то это удается, кому-то нет. Кто-то встречает ее даже слишком рано, кто-то, прожив не один десяток лет. И узнаешь ты ее сразу. Для каждого этот процесс индивидуален, но ни одной осечки за тысячелетия еще не было, и думаю, не будет.

В моем таком «прекрасном» мире есть еще и такие, как я, полукровки. Результат скрещивания двух рас. Такие дети не принадлежат ни одной из рас родителей, мы не входим в ковены, кланы, группы, законы в отношении нас трактуются двояко. Мир таких полукровок полон одиночества.

А у меня один из самых запущенных случаев. Я полуэльфийка, представительница самой многочисленной расы планеты – людей и самой опасной, в руках представителей которой большинство власти – эльфов. А еще я сильный маг. Очень сильный маг. И живу, пряча половину своей жизни от окружающих.

Вы все еще хотите узнать больше про меня и мой мир? Тогда добро пожаловать!

* * *

– Энаритель?

Правильные, не сокращенные эльфийские имена считались очень красивыми и престижными. Такое было у меня, и я его ненавидела.

– Эль?

Обернувшись, посмотрела на Теру, чистокровную орчанку из племени Рудо. Как и все представители своей расы, она имела крупное телосложение, зеленую кожу и небольшие аккуратные клыки из-под нижней губы.

– Не называй меня полным именем, – в который раз попросила я.

– Никак не могу понять, почему ты его не любишь? Вот смысл? Все равно ты больше пошла в своего отца, эльфа, а не в мать. Если бы было наоборот, то под человека замаскироваться просто, но не в твоем случае. Ты красива, но не идеальной красотой бессмертных, поэтому сразу становится ясно, что полукровка. Тогда зачем просишь называть сокращенным именем?

Я вздохнула. Ну как здесь объяснить?

Мой отец был очень сильным магом и чистокровным эльфом. Знать я его не хочу и мне, в общем-то, все равно. Мне рассказывали, что он не виноват, что мою мать подсунули ему, чтобы скомпрометировать. Почему это не удалось, не знаю, но в итоге человеческая женщина забеременела. Мама крепилась до последнего, но на позднем сроке беременности рассудок все-таки покинул ее. Расплата за подобные отношения неминуема. А я отправилась в детский дом. Вот такая история.

– Просто с полным именем связаны плохие воспоминания. Эль гораздо теплее, мягче и, по мне, лучшее имя, чем то, которое мне дали при рождении.

Получить такое имя непросто, и мама отдала последние накопления еще до моего рождения, чтобы зарезервировать его для меня. Лучше б она на них позаботилась о своем здоровье.

– Ладно, извини. Ты разобралась с делом Сирекони?

Я, как и Терра, была колдовским экспертом, и мы с ней делили один кабинет на двоих в небольшой частной фирме. Она стала для меня самым близким человеком и все равно не знала всей правды обо мне.

Назад 1 2 3 4 Вперед
Перейти на страницу:

Косухина Наталья Викторовна читать все книги автора по порядку

Косухина Наталья Викторовна - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки mybrary.info.


Идеальная пара отзывы

Отзывы читателей о книге Идеальная пара, автор: Косухина Наталья Викторовна. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.


Уважаемые читатели и просто посетители нашей библиотеки! Просим Вас придерживаться определенных правил при комментировании литературных произведений.

  • 1. Просьба отказаться от дискриминационных высказываний. Мы защищаем право наших читателей свободно выражать свою точку зрения. Вместе с тем мы не терпим агрессии. На сайте запрещено оставлять комментарий, который содержит унизительные высказывания или призывы к насилию по отношению к отдельным лицам или группам людей на основании их расы, этнического происхождения, вероисповедания, недееспособности, пола, возраста, статуса ветерана, касты или сексуальной ориентации.
  • 2. Просьба отказаться от оскорблений, угроз и запугиваний.
  • 3. Просьба отказаться от нецензурной лексики.
  • 4. Просьба вести себя максимально корректно как по отношению к авторам, так и по отношению к другим читателям и их комментариям.

Надеемся на Ваше понимание и благоразумие. С уважением, администратор mybrary.info.


Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*