Mybrary.info
mybrary.info » Книги » Фантастика и фэнтези » Фэнтези » Дитя Зла (СИ) - Химченко Павел (книги регистрация онлайн бесплатно TXT) 📗

Дитя Зла (СИ) - Химченко Павел (книги регистрация онлайн бесплатно TXT) 📗

Тут можно читать бесплатно Дитя Зла (СИ) - Химченко Павел (книги регистрация онлайн бесплатно TXT) 📗. Жанр: Фэнтези / Героическая фантастика. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.info (MYBRARY) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Дитя Зла (СИ)
Дата добавления:
26 июнь 2021
Количество просмотров:
71
Читать онлайн
Дитя Зла (СИ) - Химченко Павел (книги регистрация онлайн бесплатно TXT) 📗
Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Дитя Зла (СИ) - Химченко Павел (книги регистрация онлайн бесплатно TXT) 📗 краткое содержание

Дитя Зла (СИ) - Химченко Павел (книги регистрация онлайн бесплатно TXT) 📗 - описание и краткое содержание, автор Химченко Павел, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки mybrary.info

Два дня назад наступило второе тысячелетие, Великое княжество Славизем всё ещё празднует и веселится, отмечая редкую, круглую дату. Паладина Алистера отрывают от долгой попойки в честь знаменательной даты и отправляют расследовать дурные слухи о еретиках и вестниках конца света на юге. По пути он встречает множество беженцев, все они в один голос твердят, что южный лес «ожил» и двигается на север сотнями шагов в день, уничтожив южную границу.

Дитя Зла (СИ) читать онлайн бесплатно

Дитя Зла (СИ) - читать книгу онлайн бесплатно, автор Химченко Павел
Назад 1 2 3 4 5 ... 72 Вперед
Перейти на страницу:

Дитя Зла

Эпиграф:

«И отыскал а́рий Богиню на́ви, что в теле женщины ступает по земле.

И вошёл в неё а́рий, и зачала Богиня дитя, о коем мечтала.

Однако ж не хватило силы у затравочного семени а́рия, дабы дитя могло расти,

Ибо дитя Богини суть есть Бог,

Рождённый Богиней от Бога, а не человеком от человека.»

Примечания автора:

Данный роман создан по призыву youtube–канала Береста, который предложил зрителям идею для фэнтези–книги с дальнейшей рекламой на своём канале.

Согласно идее, в мире отсутствуют естественные месторождения железа, а посему всё оружие сделано из бронзовых сплавов. Единственным источником дефицитного железа являются упавшие с неба камни с рудой.

Пролог

И было сказано записать со слов так:

«Велика́ страна Славизе́м и князей в ней много, и бояр, и дворян, и славных воинов, и крестьянами земля полна. Разрозненно жили люди веками, веками же и сражались, жгли, грабили, порабощали и убивали друг друга; но не всегда было так.

Издревле мир оберегался и хранился могущественными Богами, которые охраняли род людской от напастей и зла. Всё изменилось, когда произошла война между Богами пра́ви и на́ви. Бог на́ви Чернобо́г обвинил Сваро́га в убийстве своего сына и пошёл на Него войной, подняв всё воинство на́ви. Сваро́г не стал оправдываться и искать мира, но поднял своё воинство пра́ви и также выступил войной. Два воинства встретились в я́ви, где и столкнулись Боги в ужасающей битве. Дабы удержать мир людей в равновесии, все Боги я́ви были вынуждены сдерживать разрушительную битву, чтобы война Богов не затронула человечество. Они оставили людей, что даже с неба ушли Хо́рс и Ди́вия, что есть солнце и луна, и тьма покрыла я́вь, и не было у людей света кроме огней костров и факелов. Тогда и пришли злые языки и духи, и совратили род людской с пути праведного, и стали люди злы, жадны, боязливы, жестоки, горды, глупы. Чем дольше длилась война, тем слабее становилась я́вь и человечество вместе с ним. И взмолилась Мать Сыра́ Земля, чтобы прекратили Боги войну разрушительную, но не откликнулись Они, оставили Её возглас без ответа. Тогда Мать Сыра́ Земля в образе духа пришла к Ве́лесу и взмолила Его о помощи, и Ве́лес ответил Ей, и вмешался в войну Богов, и остановил её. Он изобличил обман Море́ны, жены Чернобо́га, которая совратила Сваро́га и понесла от Него потомство, которое и уничтожил Сваро́г, чтобы скрыть позор сей. Война завершилась и Чернобо́г в ярости заточил свою блудливую жену в тюрьму, что в недрах Матери Сыра́ Земли, говоря Ей: «Вовек не увидишь света, пока не прольётся кровь тысяч».

Так закончилась война между пра́вью и на́вью, и вернулись Боги я́ви к делам земным и не узнали людей, которых оставляли. Теперь люди не верили в Богов, не поклонялись и не служили Им, совратили их с пути праведного злые языки и духи. Лишь немногие из людей продолжали чтить немногих Богов и Боги отвернулись от людей.

Тогда человечество окончательно упало в прорву греха и злобы, и не было конца страданиям их. Смилостивились тогда некоторые из Богов и дали им жрецов и пророков, но и это не отвратило людей от злобы. Тогда Даждьбо́г сошёл на землю и родил а́рия — человека, рождённого от Бога, дабы крепкою рукою остановить дела злые на земле. Родился а́рий и был он самым сильным и умным среди людей, и женился а́рий, и родил множество детей, но кровь а́риев передавалась только детям мужского пола. Увидел Даждьбо́г, что даже а́рии не могут бороться с людским злом своими силами, и отправился к Сваро́гу, дабы просить открыть а́риям тайну обработки божественного металла, которое падало на землю во времена войны Богов. Металл же сей есть ни что иное, как кровь Богов, которая изливалась во времена войны. Сваро́г согласился и спустился в я́вь, и научил а́риев покорять металл божественный. Так, а́рии смогли облачиться в стальную броню, которая покрывала их тело с головы до пят и делала неуязвимыми, но даже тогда не смогли они одолеть зло великое. И увидел Перу́н тщетные попытки а́риев, и терзался Он, что допустил падение человечества, и решил Перу́н научить а́риев сражаться в строю и на конях могучих. И собралось войско непобедимое, стройное на могучих конях своих, и поставил над ними Перу́н воина смелого и доблестного, Святопо́лк — имя ему.

И стали покорять а́рии всю землю славную, искореняя зло и устанавливая мир, и гнали всех еретиков на юг в сырые леса. И когда Святопо́лк покорил всех живущих, поставил Даждьбо́г Святосла́ва, брата Святопо́лка, править славной землёй; и поныне дети Святосла́ва восседают на троне Великого княжества Славизе́ма. Святопо́лк же заложил крепость и орден в ней, который назвал орденом Палади́нов, что значит «ученики Перуна́», и стал Святопо́лк первейшим из Первых Мастеров ордена; в народе же их называли «Небесное Воинство», ибо бронях их сделана из металла упавшего с неба.»

Из древнего свитка «Сказания о событиях былых»

Глава 1 ч.1 Проблемы на границах

Шёл третий день второго тысячелетия, вся страна отмечала наступление новой эры. Пока по всему Славизе́му пировали и радовались, во дворце хранителя государства никто не смел даже улыбнуться: недавно великого князя сложила болезнь и он впал в летаргический сон. Регентом стал его дядя князь Все́волод, который смущал большинство князей и бояр, но никто не осмеливался выступить против вслух, ибо власть регента поистине огромна.

В Ружа́нском замке уже неделю длится бесконечный чад кутежа: важные паладины осушают сотни бочек с вином и мёдом, приглашая для развлечения шутов и девок, поют песни, дерут глотки, жгут костры, устраивают турнирные бои и праздно проводят время. Подумать только, элитные воины, княжеская гвардия, залог безопасности Славизема, орден паладинов, небесное воинство — всё это сейчас беспробудно пьянствующая толпа. И ни одному человеку, увидевшему их, не придёт в голову мысль, что они представляют из себя что–то большее, нежели обрыганные, обгаженные и вповалку всюду спящие негодные люди.

А́листер постукивал пальцем по своему бокалу, он смотрел внутрь и наблюдал за кругами на поверхности вина, которые расходились от его ударов. Орден паладинов стал праздновать загодя, начав пить на три дня раньше всей страны. Мужчина уже забыл какой день они кутят и веселятся, да и не до веселья ему было — голова болела так, что он лишь думал, как бы пережить очередное похмелье.

— Ты ещё тут не подох? — раздался голос где–то слева от Алистера и он медленно повернул голову.

— Что?

— Я спрашиваю: ты ещё не подох тут?

Рядом с ним сел старший паладин Па́льгер — руководитель отряда, в котором состоял Алистер.

— Да пока ещё держусь… Но мне кажется, что этот день я не переживу, если мы продолжим нашу безудержную попойку.

Пальгер откинулся назад и громко рассмеялся, оголяя жёлтые зубы.

— Ты устал пить? Ты точно воин Перуна?

— Нет, я устал пить каждый день. — отрыгивая, ответил Алистер.

— Радуйся, у тебя отпуск. — старший паладин стукнул Алистера кулаком в плечо и положил на стол бумагу. — Это распоряжение от князя–регента Всеволода. Регент требует, чтобы кто–то из нашего ордена возглавил отряд в сотню человек и расследовал недобрые слухи о еретиках и прочей нечисти на юге.

— А причём тут я? — спросил Алистер, медленно отпивая вино из бокала.

— Смотри сюда, — Пальгер ткнул пальцем вниз документа, — Первый Мастер вписал твоё имя и поставил печать. Орден посылает тебя разобраться с этим. Радуйся, это будет лёгкая прогулка, заодно проветришься да подышишь свежим воздухом.

Алистер лениво взял документ и медленно прочитал.

— Нет, ну это, конечно же, честь большая и все дела… Но мне так лень. Я бы, может, и продолжил бы пить дальше здесь, в тишине и спокойствии.

Назад 1 2 3 4 5 ... 72 Вперед
Перейти на страницу:

Химченко Павел читать все книги автора по порядку

Химченко Павел - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки mybrary.info.


Дитя Зла (СИ) отзывы

Отзывы читателей о книге Дитя Зла (СИ), автор: Химченко Павел. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.


Уважаемые читатели и просто посетители нашей библиотеки! Просим Вас придерживаться определенных правил при комментировании литературных произведений.

  • 1. Просьба отказаться от дискриминационных высказываний. Мы защищаем право наших читателей свободно выражать свою точку зрения. Вместе с тем мы не терпим агрессии. На сайте запрещено оставлять комментарий, который содержит унизительные высказывания или призывы к насилию по отношению к отдельным лицам или группам людей на основании их расы, этнического происхождения, вероисповедания, недееспособности, пола, возраста, статуса ветерана, касты или сексуальной ориентации.
  • 2. Просьба отказаться от оскорблений, угроз и запугиваний.
  • 3. Просьба отказаться от нецензурной лексики.
  • 4. Просьба вести себя максимально корректно как по отношению к авторам, так и по отношению к другим читателям и их комментариям.

Надеемся на Ваше понимание и благоразумие. С уважением, администратор mybrary.info.


Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*