Mybrary.info
mybrary.info » Книги » Детские » Сказки » Механическая сказка - Филин Иван Сергеевич "Филин Иван" (книги онлайн без регистрации полностью txt) 📗

Механическая сказка - Филин Иван Сергеевич "Филин Иван" (книги онлайн без регистрации полностью txt) 📗

Тут можно читать бесплатно Механическая сказка - Филин Иван Сергеевич "Филин Иван" (книги онлайн без регистрации полностью txt) 📗. Жанр: Сказки. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.info (MYBRARY) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Механическая сказка
Дата добавления:
17 март 2020
Количество просмотров:
105
Читать онлайн
Механическая сказка - Филин Иван Сергеевич "Филин Иван" (книги онлайн без регистрации полностью txt) 📗
Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Механическая сказка - Филин Иван Сергеевич "Филин Иван" (книги онлайн без регистрации полностью txt) 📗 краткое содержание

Механическая сказка - Филин Иван Сергеевич "Филин Иван" (книги онлайн без регистрации полностью txt) 📗 - описание и краткое содержание, автор Филин Иван Сергеевич "Филин Иван", читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки mybrary.info

Механическая сказка читать онлайн бесплатно

Механическая сказка - читать книгу онлайн бесплатно, автор Филин Иван Сергеевич "Филин Иван"

  Из тысяч миллионов таких же  винтиков как и я, это случилось только со мной,  я открутился.  И теперь лежал на небольшой перекладине, на которую я упал. Вокруг меня было много шестеренок, валов и всяких других механических приспособлений.  Вдруг что то стукнуло зажужжало.  А потом я увидел, что шестеренки, валы  и рычаги, были одним большим механизмом.   Который   как бы ожил,  загудел,  заскрежетал,  закрутились шестеренки, и механизм начал свою работу.   Шестеренки валики и рычаги, начали двигаться все быстрее. Мне стало страшно  от всего  этого. Шум и вращение шестеренок, которые были рядом со мной, меня сильно пугали, но потом я понял, что бояться мне нечего, все детали прочно  стояли на своих местах и слаженно работали.

   Я разглядывал механизм с большим любопытством, мне стало интересно, как он работает. Я смотрел на шестеренку, которая крутилась с большой скоростью, к ней был прикреплен рычаг, он уходил вглубь  механизма, приглядевшись дальше, я увидел то, что перевернуло все мое мировоззрение.

Я увидел такой же винтик , как и я. Он был прикручен и находился на своем месте.  А я открутился, я  нужен  был этому механизму, но не здесь на перекладине, а там- откуда я открутился. Меня это сильно разволновало, ведь из-за меня, весь этот механизм мог развалиться.

Я осматривал шестеренки и рычаги, которые вращались и двигались все быстрее и быстрее.  Я кричал  им.  – Стойте! Остановитесь! Но меня никто не слышал.

Я подумал, что мне можно обрадоваться, ведь из-за меня все это скоро превратиться в металлолом.  Но меня это еще больше пугало и угнетало, ведь я винтик, я всего-то должен быть прикручен.

 И тут я подумал, а откуда я открутился.  Но посмотрев на верх, я увидел другую перекладину, она была меньше. Но на ней никаких мест, откуда я мог раскрутиться, не было. Мне надо увидеть, то  что было выше перекладины, между тем шестеренки крутились все быстрей и быстрей.

 Что бы увидеть откуда я открутился,  мне нужно было передвинуться к краю перекладины.

 Очень скоро я научился перекатываться, и чуть-чуть подпрыгивать, и мне все больше открывалось пространство, над перекладиной.  Мне открывалось новые горизонты механизма,   я  продолжал подпрыгивать и скатываться по перекладине, еще чуть-чуть, и я все увижу,

В следующий момент  я падал вниз, я  упал как раз между двух шестеренок, которые были  подо мной.  Меня раздавило, шестеренки заклинило.  Весь механизм заревел, посыпались искры, потом лопнули рычаги, механизм развалился с большим скрежетом и шумом.

Главный механик долго разглядывал механизм,  потом нашел меня, но вытащить не мог.

-Назад крутани. Сказал он кому то.

Шестеренки, в которых меня заклинило повернулись,  и Главный Механик вытащил меня из зубьев.   Он долго осматривал меня.

-И откуда ты взялся? Спросил  он, еще раз  осматривая механизм. –А  вот откуда , и кто же тебя так плохо прикрутил? Спросил он меня. Я конечно же не ответил. - Если бы ты  упал на перекладину, все было бы хорошо, но ты упал не туда.  А мне теперь опять  все по новой собирать.

 Сказал он мне, и выкинул меня в ящик.  Я видел как он взял другой такой же винтик как и я, и прикрутил на мое место, и начал менять сломанные детали, вскоре механизм опять заработал.

Я был смят и подавлен,  теперь я  - металлолом. Скоро я  стану частичкой чего-то большого, и потом растворюсь в нем, и меня больше не будет.  А пока ждал переплавку, я повторял себе слова Механика. – «Если бы ты  упал на перекладину, все было бы хорошо. Но ты упал не туда».


Филин Иван Сергеевич "Филин Иван" читать все книги автора по порядку

Филин Иван Сергеевич "Филин Иван" - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки mybrary.info.


Механическая сказка отзывы

Отзывы читателей о книге Механическая сказка, автор: Филин Иван Сергеевич "Филин Иван". Читайте комментарии и мнения людей о произведении.


Уважаемые читатели и просто посетители нашей библиотеки! Просим Вас придерживаться определенных правил при комментировании литературных произведений.

  • 1. Просьба отказаться от дискриминационных высказываний. Мы защищаем право наших читателей свободно выражать свою точку зрения. Вместе с тем мы не терпим агрессии. На сайте запрещено оставлять комментарий, который содержит унизительные высказывания или призывы к насилию по отношению к отдельным лицам или группам людей на основании их расы, этнического происхождения, вероисповедания, недееспособности, пола, возраста, статуса ветерана, касты или сексуальной ориентации.
  • 2. Просьба отказаться от оскорблений, угроз и запугиваний.
  • 3. Просьба отказаться от нецензурной лексики.
  • 4. Просьба вести себя максимально корректно как по отношению к авторам, так и по отношению к другим читателям и их комментариям.

Надеемся на Ваше понимание и благоразумие. С уважением, администратор mybrary.info.


Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*