Mybrary.info
mybrary.info » Книги » Детские » Сказки » Сказки (сборник) - Талимонова Любовь Алексеевна (читать полностью бесплатно хорошие книги .txt) 📗

Сказки (сборник) - Талимонова Любовь Алексеевна (читать полностью бесплатно хорошие книги .txt) 📗

Тут можно читать бесплатно Сказки (сборник) - Талимонова Любовь Алексеевна (читать полностью бесплатно хорошие книги .txt) 📗. Жанр: Сказки. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.info (MYBRARY) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Сказки (сборник)
Дата добавления:
17 март 2020
Количество просмотров:
107
Читать онлайн
Сказки (сборник) - Талимонова Любовь Алексеевна (читать полностью бесплатно хорошие книги .txt) 📗
Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Сказки (сборник) - Талимонова Любовь Алексеевна (читать полностью бесплатно хорошие книги .txt) 📗 краткое содержание

Сказки (сборник) - Талимонова Любовь Алексеевна (читать полностью бесплатно хорошие книги .txt) 📗 - описание и краткое содержание, автор Талимонова Любовь Алексеевна, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки mybrary.info

В своих работах Л. Талимонова развивала философское направление в искусстве. Каждая картина, каждая книга – это результат глубоких раздумий о жизни, о мире, о взаимосвязи и взаимозависимости человека и вселенной. Её творчество соединяет в себе, казалось бы, несовместимое – фантастическое и реальное, провидение и конкретность, создавая этим ощущение новой реальности. Любовь Талимонова даёт возможность своим читателям и зрителям следовать за ней в увлекательное путешествие, ощущать бесконечность видений и образов, созданных языком метафор, языком цветовой гаммы. Возможно, именно поэтому её литературные произведения часто называют видеопритчами.

Сказки (сборник) читать онлайн бесплатно

Сказки (сборник) - читать книгу онлайн бесплатно, автор Талимонова Любовь Алексеевна
Назад 1 2 3 4 5 ... 41 Вперед
Перейти на страницу:

Annotation

В своих работах Л. Талимонова развивала философское направление в искусстве. Каждая картина, каждая книга – это результат глубоких раздумий о жизни, о мире, о взаимосвязи и взаимозависимости человека и вселенной. Её творчество соединяет в себе, казалось бы, несовместимое – фантастическое и реальное, провидение и конкретность, создавая этим ощущение новой реальности. Любовь Талимонова даёт возможность своим читателям и зрителям следовать за ней в увлекательное путешествие, ощущать бесконечность видений и образов, созданных языком метафор, языком цветовой гаммы. Возможно, именно поэтому её литературные произведения часто называют видеопритчами.

Любовь Талимонова

Счастье туата

Путешествие во времени

Сказка о лунных эльфах

Сказки о созвездиях

Звездочёт Ли

Дорога из песка, жемчуга и слёз (Легенда о Млечном Пути)

Сварливые братья (Созвездия Большой Пёс и Малый Пёс)

Берт и Арис (Созвездия Персей и Андромеда, Лев и Малый Лев)

Белая лошадка (Созвездие Пегас)

Волшебные чаши (Созвездие Чаша)

Дикий бык (Созвездие Телец)

Заносчивые сёстры и находчивый принц (Созвездия Рыбы и Южная Рыба)

Предсказание древних мудрецов (Созвездия Крест и Часы)

Коварная красавица (Созвездия Стрела, Стрелец и Змея)

Два мастера (Созвездие Скульптор)

Король-пастух (Созвездия Северная и Южная Короны, Волосы Вероники и Волопас)

Спор королей (Созвездия Возничий и Лошадь)

Чудесный баран (Созвездие Овен)

Исполнение желаний (Созвездия Феникс, Кассиопея, Орион и Кентавр)

Испытание (Созвездия Дева, Лебедь и Гончие Псы)

Нарисованное крыло (Созвездия Живописец и Райская Птица)

Гилт-Водонос (Созвездия Водолей и Гидра)

Подарки лесной феи (Созвездия Жираф и Козерог)

Волшебная лира (Созвездия Лира и Кит)

Наследство (Созвездие Весы)

Заколдованный камень (Созвездие Щит)

Фея-птица, хитрый заяц и охотник (Созвездия Тукан, Заяц и Рак)

Белый Волк (Созвездие Волк)

Учёный Керван (Созвездия Сети и Телескоп)

Уор, Тес и злой Мар (Созвездия Голубь, Лисичка и Дракон)

Жадный Кен (Созвездия Змееносец и Ящерица)

Себялюбивая принцесса (Созвездия Южная Гидра, Резец и Журавль)

Рир и назойливая муха (Созвездия Муха и Хамелеон)

Страшный жених (Созвездия Рысь, Орёл и Скорпион)

Дети неба (Созвездие Близнецы)

Каждому своё (Созвездия Печь и Микроскоп )

Нунтас, Отас и корабль (Созвездия Корабль Арго, Геркулес и Цефей)

Голубой бриллиант (Созвездия Летучая и Золотая Рыбы)

Небесная река (Созвездия Секстант и Эридан)

Айна и белый медвежонок (Созвездия Большая и Малая Медведицы)

Девушка и дельфин (Созвездие Дельфин)

Город Мудрого Ворона (Созвездие Ворон)

Непомерная жадность (Созвездия Единорог и Столовая Гора)

Дух Земли (Созвездия Павлин и Жертвенник)

Чужеземец и октант (Созвездия Индеец и Октант)

Два художника (Созвездия Южный Треугольник, Циркуль и Наугольник)

Древняя пирамида (Созвездие Треугольник)

Колыбельные сказки

Дядюшка Месяц

Прекрасная Долина

Туман

День

Тень

Тётушка Хмарыня

Радуга Радуница

Ленивый Берег

Вечер

Ночь

Дождь

Заморозочек

Братья Холода

Звук

Ветры и Тишина

Цветочный эльфик

Любовь Талимонова

Сказки

Счастье туата

Сказки (сборник) - _1.jpg

Где-то в синеве моря расположился остров. Остров с горами, холмами, реками и зелёными долинами. На первый взгляд он казался самым обыкновенным островом, – таких десятки и сотни в море. Но всё же было в нём и что-то необычное, потому что назывался он островом Счастья. Да, да, остров назывался счастливым, и всё потому, что на нём жили счастливые люди. Среди зелёных холмов острова жил весёлый и добродушный народ туата. Напрасно было искать на острове Счастья великолепные дворцы и большие постройки: туата жили в простых, но уютных домиках, обходились скромной глиняной посудой, золотыми кубками не пользовались и обращали мало внимания на блестящие драгоценности. Дворец короля и королевы отличался от других домиков только тем, что был немного больше остальных и располагался в центре острова, на самом зелёном холме. Настоящими сокровищами туата считали свои знания, трудолюбие, доброту и весёлость характера.

На острове часто можно было видеть людей, подолгу сидящих около своих домиков. Туата сидели на солнышке и, казалось, ничего не делали, но это только казалось. На самом деле туата усердно думали. О чём? Они думали обо всём на свете: о своём острове, о море, о жизни, о том, как растут цветы и деревья, как плывут по небу облака, о солнце и луне, о звёздах и о многом другом. В мыслях туата путешествовали по бескрайним просторам вселенной и навещали большую землю за морем. На большой земле они, к сожалению, видели бесконечные войны, жестокость, зависть и жадность людей, – и счастливым обитателям острова совсем не хотелось за море.

Туата хорошо знали разные науки: математику и физику, разбирались в медицине и лечили тех, кто заболел, специальными травами. Вот почему около некоторых домиков можно было увидеть необычные сооружения: это были сушилки для трав.Несколько значительных открытий сделали туата в своих Домах Знаний. Они открыли законы движения солнца, луны и звёзд по небосводу и по всему острову установили большие и не очень большие камни, чтобы с их помощью точнее наблюдать, где и когда небесные светила восходят над землёй и прячутся за горизонтом.

Сказки (сборник) - _2.jpg

Все домики на острове Счастья были окружены большими садами и огородами, где заботливые туата выращивали не только овощи и фрукты, но и цветы. Розы нравились обитателям острова больше всего на свете, потому что по утрам на их лепестках особенно красиво блестели капельки росы. Туата часто встречали рассветы в своих садах только затем, чтобы увидеть, как на любимых цветах выпадает утренняя роса. А сами капельки росы туата почему-то считали нотами прекрасной музыки, упавшими с неба.

Разноцветные радуги, по их мнению, тоже приносили на землю особенную, волшебную музыку, и туата любили прыгать и танцевать под дождём, когда видели в небе яркую радугу.

Обитатели острова Счастья очень любили собираться вместе, веселиться, петь и танцевать, рассказывать друг другу поучительные истории из жизни и волшебные сказки, поэтому на острове было много праздников. Обычно самые мудрые туата вычисляли для праздников особые дни.

Каждое лето, когда день был самым длинным и солнце долго светило над горизонтом, обитатели Счастливого острова отмечали красивый и радостный праздник Света и Солнца. В этот день туата всегда просыпались очень рано и шли на вершины холмов или в горы, чтобы обязательно там встретить восход солнца. Для народа туата было замечательным видеть, как первые солнечные лучи окрашивают вершины гор и холмов в розовые, золотистые и изумрудные цвета? как от солнечного света начинает блестеть вода в реках и озёрах и как оживают мокрые от утренней росы камни. С высоты людям казалось, что на острове всё поёт и танцует в этот праздничный день, они веселились, танцевали и пели вместе с цветами, птицами, деревьями, озёрами и реками, холмами и камнями в лучах восходящего солнца.

А вот ещё один любимый и важный праздник, праздник Луны, туата всегда отмечали осенью и ночью. Обычно ещё с вечера они одевались в длинные шерстяные плащи с капюшонами, не спеша поднимались на вершины холмов и зажигали там большие костры. Около тёплого огня туата сидели, закутавшись в плащи, рассказывали друг другу разные истории, предания и сказки, и терпеливо ждали, когда над островом Счастья взойдёт большая и круглая луна. Темнота кругом была такой густой, что казалось, её можно было потрогать руками. Но когда над горами появлялось голубоватое свечение луны, и мрак отступал в сторону, тогда все люди умолкали, поднимались на ноги, подолгу неподвижно стояли на одном месте и с восхищением смотрели на мир, залитый лунным серебристым светом. Потом все люди опять усаживались вокруг всё ещё горящих костров и начинали нараспев произносить старые волшебные заклинания и петь негромкие старинные песни.

Назад 1 2 3 4 5 ... 41 Вперед
Перейти на страницу:

Талимонова Любовь Алексеевна читать все книги автора по порядку

Талимонова Любовь Алексеевна - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки mybrary.info.


Сказки (сборник) отзывы

Отзывы читателей о книге Сказки (сборник), автор: Талимонова Любовь Алексеевна. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.


Уважаемые читатели и просто посетители нашей библиотеки! Просим Вас придерживаться определенных правил при комментировании литературных произведений.

  • 1. Просьба отказаться от дискриминационных высказываний. Мы защищаем право наших читателей свободно выражать свою точку зрения. Вместе с тем мы не терпим агрессии. На сайте запрещено оставлять комментарий, который содержит унизительные высказывания или призывы к насилию по отношению к отдельным лицам или группам людей на основании их расы, этнического происхождения, вероисповедания, недееспособности, пола, возраста, статуса ветерана, касты или сексуальной ориентации.
  • 2. Просьба отказаться от оскорблений, угроз и запугиваний.
  • 3. Просьба отказаться от нецензурной лексики.
  • 4. Просьба вести себя максимально корректно как по отношению к авторам, так и по отношению к другим читателям и их комментариям.

Надеемся на Ваше понимание и благоразумие. С уважением, администратор mybrary.info.


Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*